www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
欧洲豪门来华助力足球青训 “拯救”国足顺道开
 来源: 本站原创  发布时间:2018-04-06   

点击图片进入下一页

“中国足协中国之队-萨马兰奇足球时间”2018海外青训营的小学员们在西班牙青训教练的带领下接受正规训练,享受足球带来的快乐。新华社记者郭求达摄

参考消息网3月30日报道 外媒称,现在中国各地有数以百计的足球学校在私下里培训和评估下一代足球选手,他们不久将担负起这个国家雄心勃勃的世界杯梦想。为了达到这一目标,那些足球学校向支付高价的客户兜售舶来品。

据美国《福布斯》杂志3月28日报道,老牌的欧洲俱乐部以高昂的价码把它们的行动计划带到中国:派遣教练和工作人员,重新创造比赛环境,以寻求在逐步发展起来的高度本地化的足球文化中,训练中国最年轻的足球运动员。

报道称,中国足球协会的政策要求中国足球两大联赛——中超联赛和中甲联赛的所有俱乐部,到2019年必须拥有各自的19岁以下、17岁以下、15岁以下、14岁以下和13岁以下青少年球队,并代表俱乐部参加中国足协组织的比赛。足球学校体系就是利用了这些青少年球队将带来的机遇。

目前,在中超联赛16个俱乐部中,只有4个建立了青少年训练项目。在上海工作的法国甲级联赛俱乐部图卢兹教练马里奥·卡斯特罗说,许多俱乐部竞相组建青少年球队,很有可能与青少年足球学校合作,把物色来的青少年球员纳入它们的培养项目。图卢兹俱乐部与深圳的三鹏豪情携手开展青训项目。