www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
最经典鸠摩智,64岁四处走穴商演,与女儿嘴对嘴
 来源: 本站原创  发布时间:2018-04-02   

说起李国麟这个名字,大家肯定不是很熟悉,但是只要说起他演的角色大家一定印象深刻,他曾在1997年黄日华版《天龙八部》中饰演鸠摩智一角,可以说堪称经典,到现在似乎也没有人超越他所饰演的鸠摩智。只要谈到这个角色,想到的肯定是李国麟所饰演。

李国麟,1954年生于香港,中学毕业后想投考加入警队,却遭到父亲反对。后来成为无线电视艺员,还曾做过刘德华的特技替身,因看到同行意外受伤后转做演员。李国麟的家族曾与何东家族、利希慎家族、罗文锦家族,并称香港“四大世家”。李国麟在20世纪90年代初期,因感情问题发生肢体冲突而引起官司,后来离开香港到马来西亚发展。

1997年,在黄日华、李若彤版《天龙八部》里饰演鸠摩智,被观众熟知。演技精湛,能饰演各种迥然不同的角色,堪称无线的全能配角。他还在《宫心计》中饰演太监马元贽,李若彤版《神雕侠侣》中饰演冯默风,《法证先锋III》中扮演陆振光。几乎全部都是配角。