www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
长幼师生植树节忙种植
 来源: 本站原创  发布时间:2018-03-14   

阳春三月,莺飞草长,又是一年植树时。为倡导自然生态的生活方式,萌发孩子们的环保意识,2018年3月12日,合肥市长江路幼儿园开展了植树节主题教育活动。

首先,大班老师和孩子们观看了植树节视频,一起畅谈植树节知识,理解3月12日植树节的由来,分享彼此认识的树木、花草以及种植的方法,感受种植的益处以及带给我们的愉悦体验。随后孩子们提着小水桶到操场给花朵、树木浇水。

下午,张芬园长带领老师们买来花草并一起种植。老师们拿着铲子娴熟地铲土种花,一起挥洒汗水,仿佛像花园里的园丁一般,精心布置着美丽的幼儿园环境。

正所谓“十年树木,百年树人”,植树节的意义,其实是为了让孩子们树立正确的环保意识。本次活动不仅让孩子们度过了幼儿园欢乐的一天,更将是他们人生中难忘的一课,相信在孩子们的心中已经播撒下了环保的“种子”,他们会和绿色一起成长。(撰稿:张浣瑶 张芬)

标签 植树节 孩子们 师生 环保意识 张芬