www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
规范市场 上海股交中心完成异地挂牌企业清理
 来源: 本站原创  发布时间:2018-03-07   

看看新闻Knews记者今天从上海股权交易中心获悉,截至2月底,上海股交中心对挂牌的281家上海以外地区企业的清理安置工作,成为国内率先完成清理工作的市场。

去年1月,国务院出台"国八条",明确区域性股权市场不得非本地企业提供服务,并要求对已经异地挂牌的企业进行清理。据了解,启动清理时,上海股交中心共有281家上海以外地区挂牌企业,分布在27个省市自治区。通过定制个性化清理方案,到今年2月全部清理安置完毕。

值得一提的是,在清理整顿的背景下,去年上海股交中心的发展速度并未放缓。截至2月,上海股交中心挂牌及展示企业以及达到9687家。中心透露,借助长三角一体化国家战略,以及上海四个品牌建设,今年还将积极开展业务创新。包括探索境外股权融资、设立股权联合基金等。

上海股权托管交易中心党委书记总经理张云峰就表示,上海股交中心本身就提供金融服务,相对来说在上海文化、上海商贸方面比较缺乏。今年,股交中心准备在科创板中进一步优化上市条件,来吸引更多的文化类、商贸类的企业进入上海股交中心的科技创新板。希望能够在做好了上海服务和上海制造的基础上,再在上海商贸和上海文化方面发挥更重要的作用。

(看看新闻Knews记者:朱正炎 编辑:朱永斌)

标签 中心 企业 上海 上海股交 异地