www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
一大波石墨烯创新应用来袭!且看“衣、住、行
 来源: 本站原创  发布时间:2018-09-23   

科技日报记者 华凌

自9月中下旬,2018中国国际石墨烯创新大会暨石墨烯材料应用博览会在西安开幕以来,引起业内外强烈反响。作为前沿新科技、新材料的代表,石墨烯在带动传统制造业转型升级,培育新兴产业增长点,推动大众创新、万众创业的作用越来越显著。而此次应用博览会更是令人欣喜,相比以往,石墨烯创新应用产品已渗入到百姓日常生活之中,体现在“衣、住、行、健”等方面。衣

可穿戴石墨烯智能发热装备

提到今年平昌冬奥会闭幕式上“北京8分钟”主创团队的表演,令人印象颇深的是在当时零下3℃左右,中国健儿身着轻薄运动服而不惧严寒,那是由我国自主研发既轻便又保暖的石墨烯智能发热服提供的温暖所致,白小姐图库资料大,采用的是石墨烯优异的导电导热性能,升温速度快、发热均匀的特性。在烯旺新材料展台充分展示了这一系列的石墨烯智能发热可穿戴装备,如护腰、护膝、护肩及眼罩等。

坚韧的石墨烯防弹衣

石墨烯的强度超出钢铁数十倍,利用这种特性可制成超薄防弹衣、轻便的手枪消音器,这需要研发人员采用独特的物理法工艺路线研制出优质石墨烯粉体,并按比例掺入一定材质中。烟台烯能新材料工作人员向记者展示,左手拿的是用于制作石墨烯防弹衣的材料片层;右手握着作为手枪消音器的石墨烯材料内部结构。

“清爽”石墨烯凉鞋

很多人走路时脚会出汗,甚是苦恼。那么,对于希望自己的双脚能一直保持清爽的朋友来说,或许石墨烯凉鞋是个救星。

标签 石墨烯 墨烯 材料 华凌 新材料