www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
百色公墓已售出近1800个墓位
 来源: 本站原创  发布时间:2018-04-10   

2015年3月,百色首家经营性公墓——百福生态陵园正式开工建设,2017年1月20日,第一期正式落葬,百色由此告别了没有生态公墓的历史。3年来,随着新殡葬理念的不断推广,绿色、环保的殡葬意识不断深入人心,越来越多的市民选择了生态、节能的殡葬形式。那么目前百色生态公墓的使用状况如何呢?记者在清明节前夕进行了相关采访。

建设中的百福生态陵园。

近日,记者来到百福生态陵园看到,陵园还处于建设当中。据介绍,整个陵园分为墓园区、办公楼、停车场、祭祀楼、放生区等区域,集殡葬、追思、缅怀、休闲等功能于一体。

在陵园的墓园区记者发现,有不少墓位已经售出并投入使用,办公区也不时有市民前来咨询相关事宜。广西百色百安陵园管理有限公司副总经理岑建强表示,百福生态陵园总占地面积为600亩,计划分三期建设,现在第一期的建设还剩下绿化、边坡加固等收尾工作。一期工程的墓园区共分为17个片区,共2万个墓位。按照当前的工程进度,一期工程将在三四个月内全部完工,二、三期工程将根据一期项目的经营状况决定开发时间。

去年,百福生态陵园开始对外销售,采用的是边建设边销售的模式,截至目前已售出近1800个墓位,其中已落葬的约700个,价格低一些的墓位已基本销售完毕。从购买的人群来看,目前主要以城镇居民为主。

“公墓在百色属于新事物,有新的经营和管理理念,与传统的殡葬、祭祀文化不同,生态公墓有专人管理,对使用者来说很方便,简单的一束鲜花就可以祭拜,因此很受关注,现在每天都有很多人来咨询。”岑建强说。

对于生态公墓,市民也发表了自己的态度。市民张先生表示,他一直关注着公墓动态,传统的殡葬、祭祀活动需要到山上进行,现在土地资源已经不足,且山上杂草丛生,每次扫墓都很辛苦,而生态公墓既方便又环保,是很不错的选择。市民刘先生则表示,他最关注的还是公墓的价格,只要价格合理,还是可以接受的。

标签 公墓 百色 墓位 陵园 生态