www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
黑河商场内吸烟或被拘留?遇这些火灾隐患可打
 来源: 本站原创  发布时间:2018-03-07   

为进一步做好当前消防安全工作,坚决预防和遏制较大以上和有影响的火灾事故发生,切实维护全市消防安全形势稳定,黑河市公安局决定于2018年3月6日至3月21日,集中开展商场吸烟、电动车违规停放充电、高层住宅建筑火灾隐患整治专项行动(以下简称“三项行动”)。

一、整治商场吸烟行为专项行动。严肃整治公民在商场内吸烟行为。对在商场内的吸烟行为,依据《中华人民共和国消防法》第六十三条第一款第二项之规定,处警告或者五百元以下罚款;情节严重的,处五日以下拘留。

二、整治电动车违规停放充电专项行动。严肃整治公民在建筑内的公用走道、楼梯间、安全出口处等公共区停放电动车或者为电动车充电行为。

三、整治高层住宅建筑火灾隐患专项行动。重点就建筑外墙外保温材料、建筑消防设施、安全疏散设施、管道井、电气燃气管理、日常消防安全管理等内容进行集中治理。

请社区、物业服务企业、广大人民群众积极行动起来,从3月6日起至3月16日,要对照“三项行动”内容,认真组织开展自查自改,及时消除火灾隐患。全市公安机关消防部门、公安派出所将统一开展集中检查,对存在的消防安全隐患和违法行为,依法予以查处。

本次“三项行动”中发现的消防违法违规行为将通过新闻媒体予以曝光。欢迎广大群众对发现的火灾隐患和消防违法行为进行举报。举报电话:96119。

黑河市公安局

2018年3月6日

标签 火灾 隐患 商场内 建筑 电动车