www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
这一行业彻底退出唐山这个区的核心城区!
 来源: 本站原创  发布时间:2018-04-01   

日前,随着稻地镇最后一家养殖户完成搬迁取缔,路南区禁养区内的33家养殖场的畜禽全部实现了“清零”,涉及到的9481头(只)畜禽也得到妥善安排处理。

自今年2月开始,路南区站位中心城区,将畜禽养殖“清零”工作作为生态建设重点,以一役达标的决心强力推进。印发了《路南区市核心区禁养区内畜禽养殖专项整治工作方案的通知》,确定了“适当补偿、差价补偿”的原则,颁布《关于实施市核心区禁养区畜禽养殖关停搬迁的通告》,明确了牵头单位、责任单位、分管区领导和完成时限,细化到相关科室及工作人员,实行日调度、周调度、月调度制度,对标查找工作短板,制定整改措施。

这区立足实际,因势利导,鼓励自迁和重点帮扶同步推进。对养殖户逐家逐户登门拜访,进行清退动员和清退政策解释,逐户签订承诺书,鼓励养殖户分期分批自行搬迁或拆除,同时对禁养区内的养殖场全面清查。

区主要领导一线调研,分包区领导强力督导,分管部门精心部署,乡(镇)村全力配合,养殖户积极行动,收到了立竿见影的效果。

区分包领导带领区农经局和稻地镇、女织寨乡班子组成的工作组奋战在一线,深入到各养殖场,全面梳理畜禽底数,对重点区域养殖户清理方式、补偿金额及补偿资金渠道进行研究。认真听取群众意见,宣传政府政策,主动帮助养殖户找出路,解决关停搬迁的后顾之忧。

乡镇和村干部也积极发挥属地管理职责,对接各场户的实际问题,拿出具体解决方案。

抢抓时限,完善跟进措施,倒排工期,责任压实到人,确保了按时全面完成禁养区养殖场关闭搬迁工作。

标签 养殖户 养殖场 畜禽 城区 禁养区