www.1339.com www.2968.com www.1389.com www.1384.com
风雨兼程老山路-记我的第二次百公里尝试
 来源: 本站原创  发布时间:2018-03-09   

爱燃烧

比赛控

爱燃烧赛事助手

运动尖货

我参加马拉松已经有十几年了,对路跑有种倦怠的感觉:过程基本一致,结果大同小异(不得不说这也是由于自己能力问题,造成成绩的瓶颈)。然而,一旦放下跑步这件事,只要超过三天,自我感觉浑身乏力,精神不振。入了坑想爬出来可不是那么容易的事儿。

我的越野经历要短得多,三年前开始,最长的要算去年的浦江越野赛,报了100,结果CP5 52公里处退赛了。对于退赛原因,我总结的是对于超长距离项目心理准备不足,就象跑了半程马拉松就想象全程也能冲起来,其实压住前半程,发力后半程才是最省力的。不过越野的魅力就在于不可预测性,原则虽好,也要因地制宜。我老山这次就有点太保守,待会再谈。

赛前准备

我很早就报名老山的100公里,原因无它,便宜和难度较低。现在基本上越野都要1公里10块钱,老山的相对便宜点。我也跑过去年的30公里,对前半程路线有点印象,觉得作为首百冲击一下,更是不错的选择。

报了名就要练,不过三月初的开赛时间和今年春节离得着实近了一些。别人都在吃吃喝喝,我也不免懈怠了一点。一月份跑量300,路跑为主,两次50公里。二月份跑量也是300,本来是计划越野适应山地为主,结果偷懒只跑了两次25公里左右的山路,还是年前背靠背。直接在比赛时造成的影响就是有劲使不出,所以要提醒大家,训练不可少,还要有针对性。

赛前领物

3月3号到的南京,出门在外,有朋友帮衬是件幸福的事儿,往返起终点,领物,都有我们南京博世跑团的兄弟姐妹们帮忙,我一点也不用担心思。

到开元酒店领赛前装备比较顺利。力然赛事的参赛包还是挺不错的,腰包背包,压缩上衣,护膝,还有赞助商的肌肉贴。